пятница, 21 ноября 2014 г.

#пятничнаяоткрытка_by_innachesniuk

Кто о чем, а я опять о фетре. И об инстаграм;) Мои подписчицы знают, что с недавних пор я затеяла собственный мини-проект #пятничнаяоткрытка_by_innachesniuk. Под этим тегом каждую пятницу я показываю открытку собственной прорисовки акварелью с фетровой аппликацией-дополнением.
С чего все началось - внезапно обнаружила я, что совсем разучилась рисовать. Собственно, я не особо мастерски это делаю - никогда не училась специально, к сожалению, а то, что умею - самообучение. Ну и просто интуитивно чувствую, куда какой мазок ложить. Очень и очень жалею, что родители не отдали в художественную школу в свое время, думаю,мое хобби смогло бы обрести хороший технический фундамент. Ну да имеем, как говорится, то, что имеем;) Так вот, а поскольку рисование я люблю наряду с рукоделием - это моя отдушина, я отдыхаю и получаю массу удовольствия в этих процессах, решила я заставлять себя еженедельно рисовать небольшую картинку для того, чтобы рука не забывала хотябы тот минимум, что когда-то знала и умела.
 И вот внезапно в процессе зарисовок пришла мне идея, что было бы круто объединить рисунок с аппликацией из листового фетра (никто еще не забыл, что я -фетровый маньячелло?;))) И что я вам скажу - результат превзошел все мои скромные ожидания, а поддержка девочек оказалась настолько позитивной, что теперь с удовольствием экспериментирую в этой области:) Так, недавняя находка-дополнение - особый "изюм" таким рисункам придает прострочка нитью контрастного либо сходного оттенка по контуру. И это только начало;)

.
Что рисую - в основном, это ботанические зарисовки, но есть три темы, к которым в смысле рисования я неравнодушна - это ботаника, насекомые и бабочки. Может быть, птицы пролетят;) 

Одним словом, рисую то, что что просит душа и получаю от процесса немалое удовольствие! 

Это я к чему - кому интересно и хотите следить за процессом - добро пожаловать каждую пятницу, если только не аврал глобального масштаба, продолжаю искать новое и делиться красотой.А она всегда в глазах смотрящего!
По техническим аспектам - все рисунки выполнены акварелью с последующей доработкой карандашами Polychromos от Faber-Castell на акварельной бумаге, аппликации - листовой корейский фетр, мой любимчик на все времена.

Stay tuned!:)

50 комментариев:

  1. Красота необыкновенная! Как фетр преображает рисунок, да и строчка по контуру! Буду с удовольствием следить за проектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Света, спасибо! Вот правда же? Теперь без строчки совсем не то... ;)

      Удалить
  2. Инна, какая красота! По поводу худ. школы - многие закончившие её не нарисуют так, как ты, я в том числе))) Тут способность нужна особая, на уровне интуиции. Прекрасные рисунки и оригинальная идея, впервые вижу такой микс материалов. Классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Даша, спасибо огромное! Тем себя и утешаю, что может не все еще потеряно;) Рада, что понравилось сочетание материалов, я сама "тащусь";)))

      Удалить
  3. Инна, ну до чего же красиво!!!!! Просто хочется рассмотреть каждую детальку!!!! Шиповник и каштан в фаворитах))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, спасиб!!! Мне тоже шиповник как-то ближе. А вот мой сын сказал, что шиповник похож на редиску(и что тут скажешь, есть сходство), а каштан - на подводную мину, такую ,на цепях которая))))) И что тут скажешь, молодежь;)))))

      Удалить
  4. да, действительно! я закончила художку с отличием но совсем не рисую руки конечно потеряли навык и глазомер совсем не тот, но не думаю что тут стоит жалеть что родители не отдали ведь можно и сейчас учится, главное найти время и волшебный пендель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Анюта, это точно! Но прелесть деланья всего вовремя - именно то, что оно вОвремя- это как обучения иностранному языку - если время потерял в юности, можно и в зрелом возрасте выучить, конечно, но с гораздо более временными усилиями.Чем старше становишься, елки-моталки, чем больший груз в виде быта/работы, тем сложнее делать то, что "для души". Но это, конечно, отговорка, главное - желание! Плюсуюсь!:)

      Удалить
  5. Очень интересный проект, замечательные работы. Удачи и новых работ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нееее! Ну вы, девушка, вообще тю-тю! В хорошем смысле, естественно! Я обожаю смешанные техники, и твой вариант смотрится превосходно - одно дополняет другое, картинка как бы выходит за рамки, про тактильное помолчу, пощупать моё всё))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))))) Да-да-да, я тю-тю во всех смыслах, и не только хороших!!! Ты моя прелесть, повеселила старушку! Спасиииибо огромное, мне очень-очень -очень приятно и радостно, что понравилась задумка! А тактильно - да, сплошной рельеф;) Спасибо, Оленька!

      Удалить
  7. Удивительное рядом! Такой красоты еще не встречала на просторах интернета! Хвала пытливому уму! Такое чудо сотворяется, мне очень понравились рисунки-поделки)
    А что это за коробочка с буковками? Красивенькая такая, на снимке с жуком. Фотоснимки тоже потрясающие, вкусные очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Татьяна ,огромное спасибо! Коробочка - это штампики деревянные, латиница, мокаешь их в штамп-краску - и вуаля- печатаешь шрифтом вручную! Классная находка для типографики в оформлениях, дневниках, скрапе и т.д.

      Удалить
  8. Очень интересная за(вы)думка! И шикарное воплощение! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. ЗдОрово! Как необычно: акварель и фетр в одной картине. Представляю, какие они классные на ощупь:) Буду следить за проектом во все глаза, вдохновляться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ирина, на ощупь они тоже приятные, многоуровневые;) Спасибо!

      Удалить
  10. Восхитительные творения! Очень красиво! Из них можно классную настенную галерею оформить.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Лиза, как вариант! Я вот думаю в фетр зашить, как в чехол, по типу паспарту. Спасибо!

      Удалить
  11. Очень талантливо! Рисунки сами по себе красивые, а в такой необычной технике - просто глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть!!! Прошу прощения, но это пока единственное слово, которое крутится на языке)) Очень красиво! По рисункам не скажешь, что вы не учились в художественной школе)) Идея с фетром очень оригинальная, нигде ничего подобного не встречала! Великолепно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не извиняйтесь!;))) Сижу, смеюсь! Большое спасибо за эмоции;)

      Удалить
  13. Да,да, да я в ИГ слежу за рождением открыток!!! Необычно и здорово, и фетровые детали так органично вписываются! Инна, спасибо что побольше рассказала, а тоя все пыталась понять: "Неужели рисунок тоже на фетре? " С огромным удовольствием буду следить и дальше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в самый "корень" - хочу придумать аналогичный фетровый вариант, кроме термотрансфера пока ничего больше в голову не приходит... Но было бы круто! Спасибо, друг!:)

      Удалить
  14. Люблю смешанную технику, смотриться очень необычно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, смешанная всегда необычна, беспроигрышный вариант в разности фактур!

      Удалить
  15. Просто невероятно!!! А машинная строчка не выбивает рисунок из бумаги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Вика, спасиб! О, выбивает, к сожалению, и дырочки могли бы быть поменьше, пока что на стадии экспериментов;) Но без строчки уже не то...

      Удалить
    2. А если сначала фетр отстрочить, а потом его приклеить на бумагу? Или обратную сторону бумаги попррбовать продублировать флизилином или тканью?

      Мне ваша идея так понравилась. Жду когда дети повыздоравливают и я смогу засесть за машинку с бумагой))) Очень хочу поэксперементировать. Если что-то и решусь в блог выложить, ссылку на ваше авторство обязательно укажу))))

      Удалить
  16. Инна, очень нравится! Сочетание акварели и фетра - просто супер, даже не сразу понимаешь из чего картина, пока не прочитаешь. Я думала сначала, что ты фетр начала раскрашивать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Оля, как писала выше, я такой "ку-ку", что если бы его можно было бы раскрасить, я бы тотчас;) Спасибо большое!

      Удалить
  17. Обалденная красота и очень оригинальная идея - сочетать фетр и акварель!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные и идея, и исполнение! Браво мастеру!
    А это машинная строчка, или ручная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, благодарю!:) Это машинная, прострочка с лапкой.

      Удалить
  19. Несмолкающие аплодисменты!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Невероятно красиво! Гармония живописи и фетровой аппликации! Волшебные открытки! Взгляд не оторвать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, ))))! Словами и не передашь, мне очень приятно и радостно, что задумка понравилась! Спасибо!

      Удалить
  21. Инна, восхищаюсь твоими креативными идеями и, конечно, их воплощением, я - начинающий блоггер и тоже пытаюсь что-то создавать своими руками, я вообще - за КРАСОТУ И МАСТЕРСТВО! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  22. Инна, я в восторге от ваших работ. Просмотрела, наверное, все работы в этом блоге. Все очень очень красивое, все продумано да малейших деталей и все выполнено просто БЕЗУПРЕЧНО. А ваша отстрочка просто бесподобно, даже не представляю на сколько это сложно. Спасибо вам.

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте,Инна!Очень красиво!Каштаны вообще сразили!А когда прочитала, что Вы специально этому не учились!Я в немом восторге!Буду рада если загляните посмотреть на мои книжки http://kattyshider.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить