пятница, 28 ноября 2014 г.

Книжечки мемо

Сегодня новый взгляд на оформление полюбившегося многим мемо "Найди пару живоитных"+ "Кто что ест". Вариация и стилистический эксперимент по модернизации работы и одни из немногих изделий, которые шила в ассортимент, но, тем не менее, уже нашедших своих маленьких любознательных хозяев :) 
Вначале была....- ткань! Когда-то покупала у Лены отпаднейших хлопок со стильным принтом животных, очень плотный, типа "Оксфорд", в двух расцветках - синей и розовой. Теперь понимаю, что нужно было брать больше;) И долежал он, мой красавчик, до часа Х ;)
Так было решено сделать два цветовых варианта - для мальчика и для девочки, объединенных общей стилистикой в оформлении бейки и клапана.
Девочек вперед, потому вначале розовый вариант:
Поскольку ткань сама по себе достаточно яркая и интересная, было бы неумесным забивать ее аппликацией, максимум на что решилась - надпись "МЕМО", потому как не озаглавленная было совсем не то.

 Клапан вшит в фетровую рамку:
 Наполнение карточек не меняла, изменена прорисовка героев - они стали более "мультяшными" и симпатичными, на мой взгляд. Функционально те же, повторяться не буду, по две пары животных и по две пары соответствующей еды.



 Собственно, мемо, во всей красе. Внутренняя часть мемо - велкроткань, здесь она также розового цвета, впрочем, как и обратная сторона карточек, для поддержания колорита;)

Синий вариант отличается только цветом, функционально идентичен.
Внутренняя часть здесь контрастно-зеленая:
 Детали:

 А вот, собственно, раскладка варианта игры "Кто что ест":
 И мемо на запоминание, конечно:
Задняя часть оформлена клапаном, минимализм форевер;)
Принты,конечно, очень стильные! Розового больше нет, а вот синий могу повторить, вы знаете, где меня найти в случае чего;)))
__________________________________
И, не могу не похвастаться - вы уже видели, какую классную книжечку сшила Женечка Савельева по мотивам моего мемо?! Я в полнейшем восторге!!!! И мне очень лестно, что такой замечательный Мастер интерпретировал ее на свой взгляд, многократно ее улучшив! Женя, это яркий пример того, что одна голова -хорошо, а две - лучше!;)))) 
Отдельно хочу отметить Женину человеческую порядочность, которая, в пример многим другим,копирующим мои работы без спроса или вообще выдающим за свое, что вообще "детский сад", спросила разрешение на использование работы  да еще и упомянула меня в качестве автора:) Мне очень-очень приятно и радостно, что работа живет и пользуется популярностью, Женя, спасибо тебе!:)

13 комментариев:

  1. Здравствуйте, Инна! Я с недавнего времени читатель Вашего блога и стала Вашей поклонницей. Ваши пятничные открытки - совершенно замечательная вещь. Я тоже делаю фетровые развивающие книжки. Вот вчера как раз показала свою радужную, которая похожа на многие радужные, и Вас с Татьяной Петренко вспоминала. Заходите в гости, буду рада. Вы с Таней замечательные мастерицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здравствуйте:) Добро пожаловать, рада знакомству! Елена, у Вас замечательная развивайка, мне очень понравилась! Вышесказанное к уровню Ваших работ не относится, речь шла о "передирании" путем обвода прорисовки по монитору;) Вполне естественно и нормально, когда работа вдохновляет, это большая радость для того человека, который придумал/создал ту или иную вещь. Мне, к слову, всегда очень интересно, что получается по мотивам моих работ, к сожалению, очень мало указывают источник, ведь для этого нужна смелость признаться, а она есть не у всех;) Вдохновения Вам и новых творческих задумок!

      Удалить
  2. Насладилась рассматривая идеальность исполнения)

    ОтветитьУдалить
  3. Ай, СачЭм сАбакЭ фЫнгал пАд глаС ЗдЭлал?))))

    Иннусь, ну вот что тебе писать, а? Ну всё до безобразия идеально, аккуратно и продуманно!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, как всегда, очень красиво и качественно! По поводу плагиата... понимаю, что видеть свои идеи в тысячном, иногда и не совсем хорошем варианте, не совсем приятно...и лишь малая часть открыто говорит, что оригинал здесь... Я лично черпаю свое вдохновение, идеи, и очень признательна за Вашу работу!

    ОтветитьУдалить
  5. Инна,вы очень хороший мастер и творческий человек.Именно этим вы меня и подкупили.Сделала у Вас заказ в августе,жду до сих пор... Месяц назад писала вам на телефон,договорились о готовности через неделю-???Спасибо вам-только вот не знаю за что. Хотела сделать ребенку подарок ко дню рождения,видимо придется искать друго мастера.Успехов вам.Екатерина

    ОтветитьУдалить
  6. Давно смотрю на твое мемо. Классное! Сопру идею для одного проекта )))

    ОтветитьУдалить
  7. очень красиво! НЕПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ВЫ КУПИЛИ ВЕЛКРОТКАНЬ?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень здорово! А как крепятся карточки на липучки ?:)

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, у вас просто потрясающие работы, очень красивые, аккуратные и оригинальные в исполнении. В ваш Инстаграм заглядываю постоянно :) Вдохновляюсь :)

    ОтветитьУдалить